sábado, 16 de noviembre de 2013

Receta: Bizcocho de Miel y Nueces

Tras petición popular a través de Facebook, comparto la receta del último bizcocho que he horneado: Bizcocho de Miel y Nueces.




Por diversas circunstancias, ahora cuando horneo, lo hago para mi sola, es decir que bizcocho, cupcackes o tarta que hago, es "tó pa mí", y como no me apetece nada tener que comprarme pantalones nuevos....pues el otro día probé a congelarlo, y sigue estando igual de delicioso!!! Una vez descongelado, yo lo meto 10 segundos en el micro, y mmmm ¡¡¡de rechupete!!!

La receta original es del blog Cocina con Angi. He sacado varias recetas, que ya iré compartiendo con todos/as.

Ingredientes: (molde redondo 20 - 25 cm aprox.)

- 100 g. de mantequilla en pomada.
- 200 g. azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 cucharada de miel.
- 230 g. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura.
- 70 g. de nueces (o a vuestros gusto)
- 1 pizca de sal.

Manos a la masa!!

Lo primero de todo, y como siempre, pondremos a calentar el horno, con calor arriba y abajo, a unos 180º.

En un bol colocaremos la mantequilla en pomada con el azúcar, mezclando bien hasta crear una crema esponjosa. A continuación iremos añadiendo los huevos de uno en uno y la vainilla.

Pasamos a mezclar los ingredientes secos, tamizaremos la levadura con el harina a la mezcla anterior y añadiremos la pizca de sal. Mezclar bien asegurándose de que no queda ningún grumo.

Verter sobre un molde engrasado y meter a hornear durante unos 35 minutos o hasta que al meter un palillo salga seco. así que como siempre digo, dependerá de vuestro horno.





1 comentario:

  1. Tiene q estar delicius, con lo q me gustan a mi las nueces! Lo hago si o si, gracias por compartirlo preciosa.

    ResponderEliminar