Tras petición popular a través de Facebook, comparto la receta del último bizcocho que he horneado: Bizcocho de Miel y Nueces.
Por diversas circunstancias, ahora cuando horneo, lo hago para mi sola, es decir que bizcocho, cupcackes o tarta que hago, es "tó pa mí", y como no me apetece nada tener que comprarme pantalones nuevos....pues el otro día probé a congelarlo, y sigue estando igual de delicioso!!! Una vez descongelado, yo lo meto 10 segundos en el micro, y mmmm ¡¡¡de rechupete!!!
La receta original es del blog Cocina con Angi. He sacado varias recetas, que ya iré compartiendo con todos/as.
Ingredientes: (molde redondo 20 - 25 cm aprox.)
- 100 g. de mantequilla en pomada.
- 200 g. azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 cucharada de miel.
- 230 g. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura.
- 70 g. de nueces (o a vuestros gusto)
- 1 pizca de sal.
Manos a la masa!!
Lo primero de todo, y como siempre, pondremos a calentar el horno, con calor arriba y abajo, a unos 180º.
En un bol colocaremos la mantequilla en pomada con el azúcar, mezclando bien hasta crear una crema esponjosa. A continuación iremos añadiendo los huevos de uno en uno y la vainilla.
Pasamos a mezclar los ingredientes secos, tamizaremos la levadura con el harina a la mezcla anterior y añadiremos la pizca de sal. Mezclar bien asegurándose de que no queda ningún grumo.
Verter sobre un molde engrasado y meter a hornear durante unos 35 minutos o hasta que al meter un palillo salga seco. así que como siempre digo, dependerá de vuestro horno.
La receta original es del blog Cocina con Angi. He sacado varias recetas, que ya iré compartiendo con todos/as.
Ingredientes: (molde redondo 20 - 25 cm aprox.)
- 100 g. de mantequilla en pomada.
- 200 g. azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 1 cucharada de miel.
- 230 g. de harina de repostería.
- 1 cucharadita de levadura.
- 70 g. de nueces (o a vuestros gusto)
- 1 pizca de sal.
Manos a la masa!!
Lo primero de todo, y como siempre, pondremos a calentar el horno, con calor arriba y abajo, a unos 180º.
En un bol colocaremos la mantequilla en pomada con el azúcar, mezclando bien hasta crear una crema esponjosa. A continuación iremos añadiendo los huevos de uno en uno y la vainilla.
Pasamos a mezclar los ingredientes secos, tamizaremos la levadura con el harina a la mezcla anterior y añadiremos la pizca de sal. Mezclar bien asegurándose de que no queda ningún grumo.
Verter sobre un molde engrasado y meter a hornear durante unos 35 minutos o hasta que al meter un palillo salga seco. así que como siempre digo, dependerá de vuestro horno.
Tiene q estar delicius, con lo q me gustan a mi las nueces! Lo hago si o si, gracias por compartirlo preciosa.
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