domingo, 2 de marzo de 2014

Receta: Brownie de Chocolate "Muerte por Chocolate"

No se como no había compartido esta receta en el blog!! Pecadooooo!!
No os puedo decir de donde la saqué, de todas formas, yo la fuí cambiando hasta conseguir este tentador y mortífero Brownie de Chocolate.

Las medidas que os pongo es para un molde unos 18-20 cm. Así que vamos a lío, para ver si llega a tiempo y lo podeis hacer para merendar!!

Ingredientes

  • 80 g. de mantequilla
  • 125 g. de chocolate Nestlé Postres
  • 150 g. de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 60 g de harina de repostería
  • 50 g de chips de chocolate
  • 1 cucharadita de Vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Nueces (al gusto)

Elaboración

Como siempre ponemos el horno a calentar a unos 180º

Comenzamos fundiendo el chocolate y la mantequilla en el micro, con mucho cuidado de que no se nos queme el chocolate, así que le dais baja temperatura y vais moviendo cada 30 segundos. Cuando esté bien fundido lo dejamos atemperar.

Lo siguiente que vamos a hacer es batir con las varillas los huevos hasta que blanqueen y se quede una mezcla espumosa, a continuación le añadimos el azúcar y volvemos a batir bien, en este momento añadimos la vainilla, la canela molida y la mezcla del chocolate con la mantequilla. Yo en este paso ya no utilizo la batidora, uso una lengua de gato; mezclar muy bien, vereis que esponjosa se queda. Cuando lo tengais bien mezclado, añadís los chips de chocolate, si no teneis podeis utilizar trocitos de chocolate.

Por último sólo nos queda añadir tamizada la harina y las nueces. Podeis guardaros alguna de las nueces para ponerlas por encima del brownie.

Acordaos de engrasar bien el molde. El tiempo que tendremos horneando el brownie será unos 35 min. de todas formas todo va a depender de vuestro horno. Os recomiendo que pincheis con un palito el brownie y a mi personalmente me gusta quitarlo del horno cuando el palito sale aun manchado con un poco de la masa.












No hay comentarios:

Publicar un comentario